ALIMENTACIÓN PARA UNA DIETA SALUDABLE
Alimentos "descartados" para bajar de peso
Si alguna vez nos hemos preguntado a qué alimento
deberíamos renunciar por completo si queremos bajar de peso de forma sana...
...La respuesta es sencilla: al pan blanco
Sí, desde la antigüedad un alimento
imprescindible en la dieta occidental pero que por desgracia con los siglos
hemos ido deteriorado. Da igual en que forma, molde, barra, sandwidch... el pan
blanco tiene un índice glucémico muy alto, el cual provoca un elevado pico de
subida de azucar en sangre. Por este motivo el cuerpo reaccionará liberando una
gran cantidad de insulina para disminuir
la glucemia y entonces es cuando el azucar se almacena en forma de grasa. Otro
problema del pan blanco es que se produce con harina molida refinada. Para
obtener esa harina es preciso decascarillar los granos del cereal antes de
tamizarlo y molerlo con lo que se
pierden muchas vitaminas y minerales que hay en la cascara, además (y esto es
lo peor) la harina de trigo molida no
contiene fibra en absoluto con lo que se pierde su poder saciante, y sus propiedades
beneficiosas para el sistema digestivo. No hay que olvidar que esta fibra
también tiene un papel como transportadora de las grasas para su correcta
eliminación.
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