miércoles, 10 de octubre de 2012

ALIMENTACIÓN FITNESS


ALIMENTACIÓN PARA UNA DIETA SALUDABLE



Alimentos "descartados" para bajar de peso

Si alguna vez nos hemos preguntado a qué alimento deberíamos renunciar por completo si queremos bajar de peso de forma sana...

...La respuesta es sencilla: al pan blanco

Sí, desde la antigüedad un alimento imprescindible en la dieta occidental pero que por desgracia con los siglos hemos ido deteriorado. Da igual en que forma, molde, barra, sandwidch... el pan blanco tiene un índice glucémico muy alto, el cual provoca un elevado pico de subida de azucar en sangre. Por este motivo el cuerpo reaccionará liberando una gran cantidad  de insulina para disminuir la glucemia y entonces es cuando el azucar se almacena en forma de grasa. Otro problema del pan blanco es que se produce con harina molida refinada. Para obtener esa harina es preciso decascarillar los granos del cereal antes de tamizarlo y molerlo  con lo que se pierden muchas vitaminas y minerales que hay en la cascara, además (y esto es lo peor)  la harina de trigo molida no contiene fibra en absoluto con lo que se pierde su poder saciante, y sus propiedades beneficiosas para el sistema digestivo. No hay que olvidar que esta fibra también tiene un papel como transportadora de las grasas para su correcta eliminación.





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